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先週パリのル・キガワで食べた、鴨のフォアグラです。
フォアグラと言うとガチョウが有名ですが、南仏で以前食べたそれはかなり重たい印象でしたが、これはすごくあっさりしていて、イチジクやアプリコットのソースともよく合い、いくらでも食べられそうな程でした。
コース料理の前菜でしたが、シャンパンとも相性抜群で、鮮やかな見た目やシャンパンの弾ける音など含め、五感で楽しめた繊細な一皿でした。
店名:RESTAURANT KIGAWA
住所:186 RUE DU CHATEAU, 75014 Paris, France
TEL:+33-1-4335-3161(日本語/英語/フランス語)
時間:12-14時&19時半~22時(火曜日終日と月曜日夜休)
WEB(予約サイト):http://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g187147-d2407173-Reviews-Le_Kigawa-Paris_Ile_de_France.html
※サイトでは2名予約になっていますが、自分は1人旅だったので、当日直接電話したところ問題なく予約できました。
サイトで予約不可でも、1度電話してみるのも良いと思います。