シーフードのオードブル盛り合わせ(バルセロナ/スペイン) 2012-03-13 | 世界の食 昨年の秋、バルセロナを訪れた際、ホテルの近くのタパスで食べた、前菜のシーフード盛り合わせです。 セルベッサ(ビール)やイベリコ豚のベーコン巻バルサミコソースとのセットで18EUR(1800円)程でしたが、前菜だけでお腹が一杯になる位、ボリュームたっぷりでした。 ハンブルク等の北ドイツを除き、ドイツの人達はあまり魚を食べないという印象でしたが、スペインやイタリア等の南欧では、エビやイカ・タコ、ムール貝をはじめ、新鮮なシーフードが手ごろな値段で食べられるので、ビールのお供はいつもシーフードでした。 « あれから1年 | トップ | イベリコ豚のベーコン巻バル... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する