本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2014年8月27日(水) 潤菜どうしん料理教室から「すずなり」そしてバグース

2014年08月29日 | 料理・レシピ・食べもの
 今日のテーマ「牛乳を使った出汁」

論点…牛乳の必要性


〈献立〉
・浅利の豆乳汁

・鳥肉のグラタン風(牛乳)


・トウモロコシのすり流し

・銀杏ご飯


Image


Image_2

 トウモロコシのすり流しについては、トウモロコシだけ、これに豆乳を加えたもの、牛乳を加えたものの3種の味の比較、また、それら3種に砂糖を加えたもののの味の比較をした。


Image_3

デザートについては、お店の方がお作りになったもの。才能を感じさせる美味しさです。


Image_4


Image_5





 いったん家に帰った後、市川駅の近くにある「すずなり」。ほぼ一年ぶりのJ氏と、初めてお会いするA嬢。
 A嬢とは、J氏を介してFacebookでの繋がりがあり、その書き込む文章から、面白い人だなーと思っておりましたが、実際にお会いしてみると、とても素敵な女性でした。

【A様、こんな感じでよろしいでしょうか?】




Image


Image_2


Image_3

 「バグース」にて。


Image_4




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする