本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2014年11月18日 (火)ベターホーム お魚基本技術の会  岩手物産館  ムッチー二

2014年11月18日 | 日記
 ベターホーム。お魚基本技術の会 秋冬コースの一回目

 今回は、イワシの煮物とイタリアンソテー。

 今日のポイントは、手開きの仕方。



 その後、近くの岩手物産館で美味しい「揚げ麩」を買い、「ムッチー二」というお店で軽い昼食。



【食べログから援用】







 トリュフのオリーブオイルを使い、白トリュフをかけたたまご焼き。人生で一番高いたまご焼き。一番美味しいたまご焼き。

 このお店は、「ムッチー二」というイタリアのメーカーの日本代理店だそうです。
 トリュフに拘ったオリーブオイルとかを販売しています。

















 ミキモト真珠本店前のツリー。今年が最後だそうです。




  丸ビル内のアナ雪。






 新丸ビルに移動。 ちょっと無理をしている様子がアリアリで痛いです。








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