本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2016年10月20日 ベターホーム お魚基本技術の会 酸菜白肉鍋

2016年10月20日 | 日記




お魚基本技術の会春夏コース最終回。


本日は鯛。

・鯛の昆布締め

・鯛と豆腐の潮汁

今日の潮汁、美味しかった〜。


・鯛のカルパッチョ





2年間同じコースに通う奇特な人ということで、とりあえず総代で終了証を頂きました。ありがとうございます。







夜。(酸菜白肉鍋)を作ってみました。初めてなので、シンプルなレシピで作りました。

酸菜白肉鍋は要するに、白菜の漬け物と豚バラ肉の鍋です。やや酸味があります。



途中、味に変化をつけるために、柚子を入れてみましたが、これもいい感じでした。

美味しくできましたが、本当の味かどうかがわかりません。どっかに食べに行って確かめないと。








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2016年10月19日 ほうれん草と豚バラ鍋 ブロッコリーの胡麻和え

2016年10月20日 | 日記


ほうれん草と豚バラの鍋。







最近お気に入りのブロッコリーの胡麻和え。











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