夜。
一ヶ月ほど前から予約していた「肉山」本八幡店に行きました。
ここは、お客さん全員に決まった時間に集まって貰い、一斉にコース料理を順次提供するスタイルです。
提供開始から終了まで約二時間くらいです。
はい、スタート。
焼いてます、焼いてます。
大きなエリンギ、いっぱい焼いてますが、二人で一本という感じです。
また、焼いてます。
これは豚肉。
以前、北口にあった「ヒートアップ」で出されていた豚肉香草焼きを思い出した。
今度は、ラムチョップ。
箸休め的な。
これ美味しい。
焼いているところを見せて貰いました。でかいでかい。
ワサビで食べると旨い。
またまた、なんか焼いてます。
ラムチョップが出てきました。
ところで、入店したときからやや気になっていたのですが、スタッフが着ているポロシャツ、胸に「29」の文字、背中に「肉」の文字が入っています。
まあ、「肉山」だけに「ニク」繋がりということで。
しかし、袖口に「フランク三浦」の文字が入っています。
「フランク三浦」は、ある商標に関わる事件で本家?「フランクミュラー」と堂々と最高裁まで争って勝訴した強者です。
どうしてこの「肉山」に「フランク三浦」が。
その場でグーグル先生に教えてもらい、結果、いろいろな商品とコラボしていることが分かりましたが、ハッキリしません。
そこで、やっぱり聞いちゃいました。
ざっくり言うと、開店祝いで作って貰ったということです。
前掛けもか。
そうこうしているうちに、最後の肉。
これが一番好き。
そして〆は、お肉たっぷりのカレーご飯か卵かけご飯。
満腹だー。
最後まで見てくれた方だけに、可愛いおねーたま、29、肉、フランク三浦が一度に見える特別サービスカット。