本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2017年10月9日 (月・祝)肉山 本八幡店 フランク三浦

2017年10月09日 | 外食


 夜。

 一ヶ月ほど前から予約していた「肉山」本八幡店に行きました。

 ここは、お客さん全員に決まった時間に集まって貰い、一斉にコース料理を順次提供するスタイルです。
 提供開始から終了まで約二時間くらいです。

 はい、スタート。




 焼いてます、焼いてます。



 大きなエリンギ、いっぱい焼いてますが、二人で一本という感じです。











 また、焼いてます。







 これは豚肉。
 以前、北口にあった「ヒートアップ」で出されていた豚肉香草焼きを思い出した。




 今度は、ラムチョップ。




 箸休め的な。
 これ美味しい。







 焼いているところを見せて貰いました。でかいでかい。




 ワサビで食べると旨い。









 またまた、なんか焼いてます。



 ラムチョップが出てきました。




 ところで、入店したときからやや気になっていたのですが、スタッフが着ているポロシャツ、胸に「29」の文字、背中に「肉」の文字が入っています。

 まあ、「肉山」だけに「ニク」繋がりということで。


 しかし、袖口に「フランク三浦」の文字が入っています。

 「フランク三浦」は、ある商標に関わる事件で本家?「フランクミュラー」と堂々と最高裁まで争って勝訴した強者です。

 どうしてこの「肉山」に「フランク三浦」が。

 その場でグーグル先生に教えてもらい、結果、いろいろな商品とコラボしていることが分かりましたが、ハッキリしません。

 そこで、やっぱり聞いちゃいました。
 ざっくり言うと、開店祝いで作って貰ったということです。

 前掛けもか。





 そうこうしているうちに、最後の肉。


 これが一番好き。




 そして〆は、お肉たっぷりのカレーご飯か卵かけご飯。





 満腹だー。




 最後まで見てくれた方だけに、可愛いおねーたま、29、肉、フランク三浦が一度に見える特別サービスカット。





コメント
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