本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2018年12月2日 アネックスジャズバンドの練習 フレンチレストラン「ルパン」

2018年12月03日 | 日記


今夜は定例のバンド練習。
今回は、石橋釆佳さんが来ました。








練習後、予約していた「ルパン」に。
贔屓のレストラン。

今月のメニュー。







とってもフルーティだった記憶が。














白子のムニエル、鱈のポッシェ、クロケット。




※ pocher
一度沸騰させた液体やだし汁を弱火にして液体の表面がゆるやかに波打つ程度の火加減にし、その中に素材を入れてゆっくりと加熱すること。




国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、じゃがいも、チーズのパイ包み。







トリュフのリゾット。






メニューにない果物。




あ〜、今夜も幸せだ〜。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2018年12月1日 茶寮 煉 香箱蟹

2018年12月03日 | 日記



本八幡に戻り、「茶寮 煉」。










夕方、注文していた「香箱蟹」が届きました。





早速茹でました。




茹であがり〜。



ガゥ〜。





ミソがみっちり。
やっぱり茹で立てが旨い。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする