本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2019年10月3日 (木)ベターホーム渋谷   バスクチーズケーキ  

2019年10月04日 | 料理・レシピ・食べもの


 数日前、「「バスクチーズケーキ」を習って作るように」という啓示があった。

 これまで「チンジァオ」とか「ユーリン」とかいう単語は知ってはいたが、「バスク」とかいう言葉は知らなかった。

 そして今日、ノープランのまま、啓示に従って受講してみた。

 今回のメニュー。
•赤パブリカとアンチョビのカナッペ
•バスクチーズケーキ











 あれ!?
 美味しいぞ。





 スペイン料理研究家の丸山久美 先生。






 12センチの型も買いました。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする