本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2021年1月21日(木)  晩ごはん  白菜と豚バラのミルフィーユ鍋  サーモンの皮焼き  鷄の竜田揚げ

2021年01月22日 | 料理・レシピ・食べもの


 今夜は、サーモンの皮焼き、鷄の竜田揚げ、白菜と豚バラのミルフィーユ鍋を作りました。

 サーモンの皮は、体長80センチほどのサーモンの皮。
 銀座の「王子サーモン」で購入。
 オリーブオイルでカリッと焼く。
 ビールのアテにもよい。旨い。

 「きゅうりの糠漬け」。これは、土屋青果の特製。
 旨い。





 鷄の竜田揚げ。
 鷄は「阿波尾鶏」。
  くろもりレシピによる「油淋鶏」の揉み込み用漬けダレにニンニク一欠片すりおろし。
 自分好みの味に近いな。




 「うわのポンカン」。
 「さわみつ」で買ったが、伊勢丹で買ったものの方が甘い。





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