バンド練習後、いったん帰宅。
その後、浅草界隈をパトロールしながらスペイン料理レストラン「amets」に向かう。
浅草寺。
仲見世通り。 人が少ないな。 「まるごとにっぽん館」。 何年も持たなかったな。
開館当初行ってみたが、ピントのズレた店ばかりで、魅力的なお店が入っていなかった。
ユニクロが入るとした張り紙があった。
その後、「ホッピー通り」を通ってみたら、両側のお店にはお客さんがみっちりワーワー(写真なし)。
皆んな命知らずのチャレンジャーだな。
そうこうしているうちに、ametsに到着。
ametsのオーナーシェフは、数日前に参加したスペイン料理文化アカデミーの講座の担当先生。
初めてのお店なので、コース的に出して貰った。
ヤリイカのソテー バスク流。 ポルチーニのコロッケ。 ヤギチーズのサラダ。 ヤギチーズ旨いな。 お店のメニューにはない黒豆の煮物。 エゾ鹿ロースのステーキ。 ハトごはん。 スペイン版漁師メシ。 バスク風チーズケーキ。
最後に先生と記念撮影。
腹パンパン、ご馳走さまでした。