本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2021年3月8日(月) 鶏鍋再び

2021年03月10日 | 料理・レシピ・食べもの


 今夜は、再び鶏鍋を作りました。
 やっぱり旨い。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2021年3月7日(日) 田原町 amets スペイン料理レストラン

2021年03月10日 | 外食


 バンド練習後、いったん帰宅。
 
 その後、浅草界隈をパトロールしながらスペイン料理レストラン「amets」に向かう。


 浅草寺。




 仲見世通り。
 人が少ないな。




 「まるごとにっぽん館」。
 何年も持たなかったな。
 開館当初行ってみたが、ピントのズレた店ばかりで、魅力的なお店が入っていなかった。

 ユニクロが入るとした張り紙があった。






 久しぶりの顔出し看板。







 その後、「ホッピー通り」を通ってみたら、両側のお店にはお客さんがみっちりワーワー(写真なし)。
 皆んな命知らずのチャレンジャーだな。

 そうこうしているうちに、ametsに到着。
 ametsのオーナーシェフは、数日前に参加したスペイン料理文化アカデミーの講座の担当先生。


























 初めてのお店なので、コース的に出して貰った。






 ヤリイカのソテー バスク流。





 ポルチーニのコロッケ。





 ヤギチーズのサラダ。
 ヤギチーズ旨いな。





 お店のメニューにはない黒豆の煮物。


 エゾ鹿ロースのステーキ。




 ハトごはん。
 スペイン版漁師メシ。






 バスク風チーズケーキ。





 最後に先生と記念撮影。

 腹パンパン、ご馳走さまでした。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする