本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2021年3月22日(月) とんかつバンブー   晩ごはん  鶏鍋  山菜の炊き込みご飯  生搾りみかんのゼリー  抹茶わらび餅

2021年03月23日 | 料理・レシピ・食べもの

 昼は、とんかつバンブーでリブロース定食。今日はメンチカツを初追加。
 メンチカツはほのかなスパイス風味だな。








 今夜は、阿波尾鶏を使った鶏鍋と山菜の炊き込みご飯を作りました。
 例の比内地鶏スープが旨い。














 ほんとーに久しぶりに「生搾りみかんのゼリー」を作りました。
 ちょっと硬めになったな。







 好きな「とちあいか」。





 抹茶わらび餅。
 好き。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする