本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2014年4月5日 (土)ボルサリーノの帽子

2014年04月07日 | 日記
 都内の美味しいところで朝食を、ということで9時頃のこのこ出かけました。
 東京駅近くの「シャングリラ」。


Image


 ここのブッフェスタイルの朝食は、美味しいらしい。
 しかし、もう10時だし、宿泊客だけだからと断られる。
ケチ、ケチ、ケチ、ケチと呪文を唱えてみる。

 腹減った~。

 仕方なく、駅の周りを徘徊する。
 東京駅は早くから利用者がいるので、ご飯屋さんは、10時オープンのところが結構ある。

 早い時間から牛タン食ってあげました。

Image_2







Image


 で、今日の自慢はこれ。


 ボルサリーノ大丸東京店で衝動買いした、ボルサリーノの帽子。




Image_4





 いままでで一番高い帽子。
 お店の人に「被って行きます」と言ったら、クスクスされた。



 で、モデルの人に街頭で被っていただきました。





Image_6



 その後、三越に移動してウロウロ。



Image_7


Image_8




Image_9


 ちょっと小腹が空いたので、美味しいといわれている「山の上ホテル」の天ぷら」。美味しい。




Image_11









コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2014年4月4日(金) 夜の山咲き

2014年04月06日 | 外食
 久々に、夜のザキヤマ。
お客さんも一回りした後のようでマッタリ状態。



Image


Image_2


Image_3


Image_4



 メニューにはない「ちょこちょこ盛り」。こうゆうのって、いろんなものをつまめて、いいですよね。
 酒がすすみます。

Image_5




 なお、繁盛し始めて勘違いした態度を取り始めたのと、味がだんだん落ち始めたので、ここ数年行っていないし、行くつもりもない。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2014年4月2日 (水)ルースクリス ステーキハウス  ステーキ ハンバーガー

2014年04月05日 | 外食

 お昼ご飯を食べに、霞が関の「ルースクリスステーキハウス」に行きました。


高い! けど美味い。
 写真のステーキ、付け合わせを食べちゃった後ではなく、最初からさらにステーキだけ載ってました。ある意味、シンプル?



Image_41


Image_42




Image_43


Image_44





Image_45





Image_46




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

料理教室 「東京會舘クッキングスクール」からの「潤菜どうしん」  2014年

2014年04月05日 | 料理・レシピ・食べもの
 去年の3月までの2年間、「東京會館クッキングスクール」に通っておりましたが、通ってわかったことは、日本料理も大事かなと。
 この度、ご縁があり、新富町で「潤菜どうしん」というお店をされている、矢長謙三氏が主催する料理教室に、来月から月一で通うことになりました。
今からとっても楽しみです。


Image_37


Image_38

 「日々のだし」
Image_39




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2014年3月29日 (土)真間川沿いの桜

2014年04月05日 | 日記

 今日、真間川沿いの桜を見に行きました。
まだ、三分咲きという感じでしょうか。
 近くにナイスな人生満開オヤジがいたので、記念撮影。
 その後、いつもの萌季屋でアイスコーヒー。














Image_34


Image_35




Image_36




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする