本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2014年4月14日 (月) 萌季屋 鶏皮パリパリ、オレンジゼリー

2014年04月15日 | 料理・レシピ・食べもの

 いつもの「萌季屋」で、コーヒー豆を買いました。
 最近は、コーヒーゼリーを作ってみたりしているので、前よりもいっぱい飲んでるな~。
 今回は、真ん中に写っている「タンザニア ブラックバーン」というのが初。
楽しみだな~。


Image_7


 晩酌のつまみとして、「鶏皮パリパリ」と「きゅうりの糠ずけ」を作ったよ。



Image_3



 余っていたオレンジを使って「オレンジゼリー」も作ってみました。美味しくできました。





Image_2






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする