本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2019年10月24日(木)  東京ディズニーシー  ソアリンのファストパスゲット  ビッグバンドビート当選

2019年10月25日 | 大人の教養

 今日の目的は「ソアリン」に乗ること。
 ソアリン情報は、これまで度々調べていた。
  調べてみると、8時の開場から30分も経過したらファストパスの入手は無理。
 ファストパスがないと、今でも3時間ほどは列ばなければならない。
 これに対しては、アプリをスマホに予めインストールし、入場直後にファストパスを入手することで対応。当然ながら入場券は予め購入しておく。
 それでも、初めてのアプリ操作にややとまどり、その結果がコレ。

 時間を見て下さい。8時9分時点で16時30分から17時30分の枠。

とりあえずファストパスゲット!
 もう安心。


 朝っぱらから演奏。
 大変だ〜。
















 ついでに「ビッグバンドビート」の抽選もやってみた。

 おーっ、当たった!










 座席位置もいい。


 さて、8時30分から予約している朝食に行くかー。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019年10月23日  モトッパチの蕎麦屋からの蕎麦「安田」

2019年10月25日 | 外食


 今夜は、一人飯になったので気になっていたモトッパチにある蕎麦屋に行ってみました。





 意気込みはなんとなく分かりますが、味も雰囲気もこれじゃない感満載です。
 
 最初で最後だと思うので、蕎麦は食べておきました。








 
 このままでは、帰れない。
 予め調べておいた市川駅南口にある蕎麦「安田」に救いを求めて行ってみました。






 あー、このお店に救われました。
 庶民派のザ・蕎麦屋さん。

 お店の雰囲気も明るく活気がある。

 つまみも蕎麦も旨い。

 サクサク天婦羅。




 出汁巻玉子。









 機会があったらまた来たいな。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019年10月22日(火)銀糸巻き   白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

2019年10月23日 | 料理・レシピ・食べもの

 以前、行徳「プライベートシェフズスタジオ山岡」でお土産にした「生銀糸巻き」を揚げてみた。



 まずは蒸してます。




 こんがり揚げてます。





 旨い。




 夕食として、「白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」を作りました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019年10月21日  麻婆豆腐   T眼科医院(初)

2019年10月23日 | 料理・レシピ・食べもの

 今夜は、くろもりレシピによる麻婆豆腐を作りました。















【追記】

 色々調べた結果、平田にあるT眼科医院に行ってみた。

 チャキチャキの頼もしい女医さん。
 ここに通うことにした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019年10月20日 (日)フレンチレストラン「ルパン」  フレンチおせち

2019年10月22日 | 外食


 バンド練習からの帰り道、予約していた「ルパン」に行きました。

 今夜も満卓です。










































 黙っていたのに、サプライズとかいらないのに、19、20じゃないのに、ソムリエさんにもヤメてと拒んだのに、ローソク立てられちゃった。

 これも美味しかったな。

























 ルパン初の「フレンチおせち」なるものを注文してみました。
 10セット限定で、定数を超えたら抽選だそうです。もう定数を超えているようですが。


去年の「プライベートシェフ山岡」のおせちに感動したのを思い出した。
 




 






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする