本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2020年5月25日(月) T歯科医院  焼きねまがりたけ  あっさり醤油ラーメン

2020年05月26日 | 日記


 歯科医院。
 今回は、多分仮歯的なものを入れることになっていたが、若干の支障があって来週に延期。





 今夜は、焼きねまがりたけ、あっさり醤油ラーメン。







 焼いたねまがりたけ、ほんのりトウモロコシの味も感じる。






 最近は、苺に代えてメロンがデザート。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020年5月24日(日) 山菜  あきた森の宅配便

2020年05月25日 | 料理・レシピ・食べもの


 また、山菜を取り寄せました。この季節ならではです。











 山うどのきんぴら。
 山菜らしい碧い味がする。旨い。










コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020年5月22日(金)マッサージ  カプレーゼ  浜塩ラーメン

2020年05月23日 | 日記

 コロ助になることを恐れて三密を避け、マッサージにも二か月以上行かなかったからか、首や肩が筋張るほど凝ってきていた。
 怨霊とかが憑依しての肩凝りとかではないはず。

 なので、恐る恐るマッサージに行ってきました。
 痛気持ちいい〜、声でるー。
 身体かる〜。



 今夜は、一個だけ残っていたトマトでカプレーゼ、それと浜塩ラーメンを作りました。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020年5月21日(木)バスクチーズケーキ  きゅうり•アボカド•トマト•玉ねぎのサラダ  ソルロンタン

2020年05月22日 | 料理・レシピ・食べもの

 やっと見つけたクリームチーズを使って、バスクチーズケーキを作りました。
 美味しいです。




 今夜は、きゅうり•アボカド•トマト•玉ねぎのサラダとソルロンタンを作りました。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020年5月20日(水) 油淋鶏  とんぶりの混ぜご飯

2020年05月21日 | 料理・レシピ・食べもの

 今夜は、くろもりレシピによる油淋鶏、とんぶりの混ぜご飯、を作りました。
 とんぶりころころとんぶりこ〜。
 とんぶりの素朴な香りがいい。
 とんぶりの混ぜご飯、というレシピはないと思うが、これはこれで美味しい。
 とんぶりは、炊き込んでしまうと、プチプチした食感がなくなってしまうようなので、混ぜてみた。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする