本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2020年7月24日(金)デニーズで朝ステーキ ユニオンメガネ 昼晩ごはん

2020年07月26日 | 日記

 デニーズで朝食。
 朝からステーキを食べてあげました。
 まあまあな後悔の味がします。 
 次回から、また、ハンバーグに戻ります。








 相方のメガネの修理をお願いしに「ユニオンメガネ」に行きましたが、11時開店のようなので、「螢明舎」でアイスコーヒーを飲んで開店待ち。








 昼ごはんは、プルーン、帆立と大根の和物、カルディで購入したスパイスカレー。香米を使いました。
 











 桃。






晩ごはんは、冷麺。










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2020年7月23日(木) 晩ごはん  吉宗の茶碗蒸し  冷やし坦々うどん

2020年07月25日 | 料理・レシピ・食べもの

 今夜は、「吉宗の茶碗蒸し」と「冷やし坦々うどん」を作りました。






 坦々麺のスープは、うどんに使っても旨いな。






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2020年7月22日(水) 晩ごはん  くろもりレシピによる冷やし坦々麺

2020年07月25日 | 料理・レシピ・食べもの

 シャインマスカット。
 甘い。






 今夜は、くろもりレシピによる冷やし坦々麺を作りました。





 サイコロステーキ。




 シマチョウ塩ダレ。







 プルーン。






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2020年7月21日(火) ディズニーシー  その3/3

2020年07月23日 | 日記
トランジットスチーマーラインは、「アメリカンウォーターフロント発ディズニーシー1周」だけは動いていた。
 横長ベンチには、これの両端に2人程度ずつしか座らせていません。ゲストが乗っていない船もあります。









 
 ロストリバーデルタに向かう途中。







 ほとんどの屋台が休止しているので、ジュースとか軽いオヤツは予め何らかの対策をして行った方がいい。

 「レイジングスピリッツ」もほとんど待ち時間なく乗れる。






 そのあと、アラビアンコーストに行ってカレー。
 「櫻」で邪気を出し尽くしたので、こんなカレーでも余裕で許せる。




 ここはいつも空いている。






 今日は、天気に恵まれて気温も高い。
 かき氷が旨い。



 3時頃になって足にきはじめたので、タクって帰るかな。

 最後に、このマスク(450円)を、贔屓の人達に向けてお土産にしようと思っていたが、園内では売り切れていた。
 お土産として時期的にタイムリーだし、値段的にも丁度いい感じ。





 「シー」に新たなエリアを増設するのかな。
 クレーンが見えてた。

 帰りもタクり、4時前には帰宅。
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2020年7月21日(火) ディズニーシー  その2 主に「レストラン櫻」の悪口

2020年07月23日 | 日記
 以下、主に「レストラン櫻」の悪口です。
 嫌な方はスルーでお願いしますが、「櫻」関係者及びこれから「櫻」に行くかも、という人には参考になればいいかな。

 「ソアリン」後、「ザンビーニ ブラザーズ」でオヤツとビール。

ここは、「20世紀のはじめ、ザンビーニ家の3兄弟がワイナリーを改装して開いた」という設定のイタリアン。


(引用)




 「生ハムサラダ」とビールをオーダー。
 「生ハムサラダ」は、「キャベツ千切りに生ハムをケチってちょっとだけ載せて」の名前に変えた方がいいな。
 
 しかし、いつでもビールは裏切らない。





 本来であれば、ホテルミラコスタ内の「オチェーアノ」で朝食、昼食は、お気に入りの「シルクロードガーデン」で中華という流れだったが、何故か予約が取れない。
 ほんとーに満席なのか? と思い、ホテルの園内側出入り口にいるお姉さんスタッフに聞いてみたら、「ホテル滞在者のみ」しか入れないんだそうです。

 最初から言ってくれ。
 入園前から言ってくれ。
 とにかく予め言ってくれ。
 頼むから言ってくれ。

 少数派ではあると思うが、アトラクションに乗りに来ている、というよりも、雰囲気を楽しみつつ美味しいご飯を食べに来ている人もいるということを忘れないで欲しいな。



 ということで、ミラコスタを背にした風景。
 ほら、人がいないでしょー。





 で、色々考えて、今まであまり寄り付かなかった「レストラン 櫻」に行ってみることにした。

(引用)



 「酷い」の一言につきる。

 案内のおねーちゃんは、慣れていないのか、やる気がないのか、ろくな案内もできないようだ。
 「そこに突っ立って何をしているんですか?」と。

 あー、すでに悪い予感しかしない。

 写真は、竜田揚げなら失敗しないだろうと選択した「銘柄鶏の竜田揚げと冷やしうどん膳」
 どう優しく見ても「竜田揚げ」ではないですし、「銘柄鶏」とはなんですか? 教えてください。
 冷凍焼けした不味い輸入肉の味しかしないんですけど。

ランチメニューは、確か6種類ほどの定食しかなく、以前はあったアラカルトメニューはありません。







 厨房からフロアを覗いている、高いコック帽を被って調子こいているアンタ。
 恥ずかしくはないんですか?
 料理が趣味の私が、「竜田揚げ」というものを教えてあげましょうか?

 また、天ぷらの方がマシだが、フライみたいな、しかも甘い衣って何?

 そんなに、ちゃんと作るのがイヤですか?
 それとも、ちゃんと作れないの? ねえ。

 だんだんだんだん不味くなっているし。
 もしかして、調理人が絶望的に味のわからないクソ素人なんですかね。

 そういえば、以前、ゴンドラが出ているあたりのレストランの味が酷いときがあって、何年か経って行ってみたら復活していたことがあったな。




 まっずい茶碗蒸しにミッキー形の麩?
 どうでもいい調子をこいた小細工はいらないから。

 しかもさあ、これ、外部で作ったやつをチンしただけだろ的な味しかしないぞ。




 マスクケースだけは評価する。




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