是非欲しい!
味噌を作りに来ました。
お店のスタッフの皆さん。
だいたい12㎏。
甘口。
まあまあ二等分し、一方は自分用、他方は他所に送るようにした。
約半年後に美味しくなる。
まあまあ二等分し、一方は自分用、他方は他所に送るようにした。
約半年後に美味しくなる。
作業が終わったあたりにヤマハから電話。
トロンボーンの調整が終わったとのこと。
新検見川駅近くにある「更科斉とう」でランチ。
ここの蕎麦は美味しい。
お昼過ぎ、「とんかつバンブー」に行きました。
今日は、メニューにはない「厚切りロース定食」を勧められた。
これも旨いな。
夜。
しばらく前に注文していた「香箱ガニ」が届きました。
今年は、コロナ禍の影響で需要が減ったのか、やや価格が下がっているらしい。
早速茹でるぞ。
【追記】
茹でた。
旨い!
いつも使っているレッチェのトロンボーンのスライドが、保持姿勢の違いによって、操作が重く感じるようになってきた。
つるとんたんで「脂かすうどん」を食べる。麺は、低糖質のものに変更。
そうゆうことで、以前にも調整をお願いしたヤマハ銀座(リペアーセンター)に持ち込んだ。
診て頂いたスタッフによれば、トロンボーンのスライドは、根元の一点で本体に連結支持されているため、スライドを傾けた状態での操作により、捩れるような変形を生じるとのこと。
要するに、片持ちはり、作用点、曲げモーメント、たわみの問題があるということだな。
29日(日)に受け取れるようになる。
【追記】
27日、味噌作りが終わったあたりにヤマハから、調整が終わりましたの電話があった。
その後、銀座松屋に出店している「魚菜工房 七重」に行き「虎鯖棒すし」と塩辛を買い、「つるとんたん」に向かう。
つるとんたんで「脂かすうどん」を食べる。麺は、低糖質のものに変更。
東京駅まで戻り、茅乃舎で柑橘系の「ポン酢」、大丸デパートの「鳥幸」で焼き鳥を買う。