パトロール先の魚屋に、いい感じのイカがあったので、カラマリを作りました。
今回は、ドライバジル、ドライガーリック、塩を衣に配合。
以前、アメリカのどっかのお店で旨いと思ったものの味を目指したが、ちょっと違う感じになったが、美味しくできました。
サルサソースでアクセント。

ホタルイカの沖漬け。
美味しい。
イカつながり。

この前とは違う種類のブラッドオレンジ。

この前とは違う種類のブラッドオレンジ。
果肉の色が淡い。

「しろえびせん」。

「しろえびせん」。
日の出屋産業株式会社製。
東京駅構内の出店で売っていたとのこと。
高いやつと廉価版。
両方とも旨いが、廉価版は、高いやつと比べてえびの香りが薄いが、薄焼きせんべいとしては旨い。





