美味しくできました。
昨日、ベターホームの「くろもりの中国料理」で習った「蒸し鶏サラダ麺」を作ってみた。
芝麻醤(ちーまーじゃん)がなかったので「練りごま」を使ったんだけど、何か違う感じになった。
蒸し鶏として「阿波尾鶏」を使った。
ラムレーズン。
美味しい。
銀座松屋で美味しそうな「お刺身アジフライ」を買う。
「銀座十石」。
巷のアジフライは、臭いがダメで買うことはないし食べないが、「お刺身」というキャッチコピーを信じて。
臭いもなく美味しい。これなら食べられるな。
東京とんぼ。
東京とんぼ。
もんじゃを円盤形にしたやつ。
もんじゃの方がいいし、おばさん店員が素っ気なくて冷める。
もう買わない。
もう買わない。
尾花沢の乾蕎麦を買う。
ゴディバカフェギンザ。
「ゴディバ マリトッツォ ダークガナッシュ」と「ミルクガナッシュ」を買ってみた。
提灯記事に載せられたな。