本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

今夜は久し振りにちゃんとごはん♪

2007年06月24日 | 本日のごはん
昨夜は大学院の同窓会でした。
久し振りに東京や大阪などの学友たちと旧交を温めました。

とはいえ、ここ数日宴会料理が続いていたので、今日は久し振りの家庭料理です。

今日のメインは、シイラのソテー。
ごま油を使って焼き、塩とバジルで風味付けてマヨネーズを少々。
シイラのさっぱりした味にコクが出ます。

それからズッキーニの厚切りソテーも添えました。
パプリカの赤が加わって、目にも美味しそうになりました。

再度メニューというか・・・・・
新鮮なニラはさっとゆでて、卵黄と出汁醤油でいただくことにしました。
冷凍エビもこの際彩りとして使って片付けちゃいましょう。

今日のばんごはん

のこった大根を油揚げと煮たものと、エビをゆでたゆで汁は、干シイタケの風味を生かしてお吸い物にしました。
これもなかなかGOODです。
そうそう、ご飯は五穀米、しかも深層水炊きでモチモチの炊き立てです。

あああ・・・・・久し振りの、ちゃんとごはん。
それに、なんか和洋折衷です♪

美味しくて幸せ★クリックよろしく♪
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ ブログランキング・にほんブログ村へ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スモークチーズのささ身焼き... | トップ | ビールの美味しい季節、簡単... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

本日のごはん」カテゴリの最新記事