昨夜は大学院の同窓会でした。
久し振りに東京や大阪などの学友たちと旧交を温めました。
とはいえ、ここ数日宴会料理が続いていたので、今日は久し振りの家庭料理です。
今日のメインは、シイラのソテー。
ごま油を使って焼き、塩とバジルで風味付けてマヨネーズを少々。
シイラのさっぱりした味にコクが出ます。
それからズッキーニの厚切りソテーも添えました。
パプリカの赤が加わって、目にも美味しそうになりました。
再度メニューというか・・・・・
新鮮なニラはさっとゆでて、卵黄と出汁醤油でいただくことにしました。
冷凍エビもこの際彩りとして使って片付けちゃいましょう。
のこった大根を油揚げと煮たものと、エビをゆでたゆで汁は、干シイタケの風味を生かしてお吸い物にしました。
これもなかなかGOODです。
そうそう、ご飯は五穀米、しかも深層水炊きでモチモチの炊き立てです。
あああ・・・・・久し振りの、ちゃんとごはん。
それに、なんか和洋折衷です♪
美味しくて幸せ★クリックよろしく♪
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今日のメインは、シイラのソテー。
ごま油を使って焼き、塩とバジルで風味付けてマヨネーズを少々。
シイラのさっぱりした味にコクが出ます。
それからズッキーニの厚切りソテーも添えました。
パプリカの赤が加わって、目にも美味しそうになりました。
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新鮮なニラはさっとゆでて、卵黄と出汁醤油でいただくことにしました。
冷凍エビもこの際彩りとして使って片付けちゃいましょう。
のこった大根を油揚げと煮たものと、エビをゆでたゆで汁は、干シイタケの風味を生かしてお吸い物にしました。
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