本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

朝ごはんは、カブ菜の香るおむすび♪

2012年12月05日 | 朝、時々ブランチ

 今朝は炊き立てのご飯に、

 塩もみしたカブの抜き菜を刻み込んだ、

 お結びの朝ごはんです。

 

 さわやかな朝にふさわしく、若々しい緑がはえます

 付け合せも、小松菜のお浸しと

 残り少なくなったミョウガの甘酢漬け

 ジャガイモのカレー和え

 

 それに白だしに熱湯注いで具を放り込んだだけの

 手抜きのすまし汁の具は、ドライトマトと青ネギです。

 

 
 今日も高知は薄曇りの寒い一日のようです

 風邪をひかないように気をつけなくっちゃ。


 これから夜の会が増えてくる季節

 今年ももうひと頑張りです。


★よろしかったらクリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴージャス天津飯、に見えて... | トップ | 今朝はホットジンジャーとオ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

朝、時々ブランチ」カテゴリの最新記事