突然ですが、カボチャのサラダが食べたい!
ということで、カボチャはレンジで蒸して、プラス、玉ネギ、エビ、パイナップルとキューリをマヨネーズとレモン汁、それから塩少々であえました。
キレイなオレンジ色のサラダが完成。
でも緑が何かほしいなぁ・・・と思ったら、ふいに、あの大きなキューリを、サラダボートにしようっと、思いついたんです。
巨大キューリは、ふつうの2倍はあって、種の部分をとってしまうので、丸太をくりぬいたボートみたいなのです。
そのままでは大きすぎるので食べやす、4cmくらいに切っておきました。
どう? う~ん、いい感じ
フルーツはキウイ、全粒粉の発芽玄米パンはチーズトーストにしました。
でもな、な、なんとコーヒーを切らしてしまいした。
しかたがないので、紅茶にしました(ザンネン)
でも今日みたいに朝から“ヒラメク”日は、けっこう一日中、いい感じなんです。
朝はステキな一日の始まり、だから、大切な、大切な時間なんですよね。
ということで、カボチャはレンジで蒸して、プラス、玉ネギ、エビ、パイナップルとキューリをマヨネーズとレモン汁、それから塩少々であえました。
キレイなオレンジ色のサラダが完成。
でも緑が何かほしいなぁ・・・と思ったら、ふいに、あの大きなキューリを、サラダボートにしようっと、思いついたんです。
巨大キューリは、ふつうの2倍はあって、種の部分をとってしまうので、丸太をくりぬいたボートみたいなのです。
そのままでは大きすぎるので食べやす、4cmくらいに切っておきました。
どう? う~ん、いい感じ
フルーツはキウイ、全粒粉の発芽玄米パンはチーズトーストにしました。
でもな、な、なんとコーヒーを切らしてしまいした。
しかたがないので、紅茶にしました(ザンネン)
でも今日みたいに朝から“ヒラメク”日は、けっこう一日中、いい感じなんです。
朝はステキな一日の始まり、だから、大切な、大切な時間なんですよね。
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