昨夜は、東京フードEXPOの時に約束した、
土佐FBC1期生の4人との、お家パーティーでした。
テーブルは黒を基調に、ちょっとオトナかわいいイメージに・・・・と
ビッグサイズのオシャレなクープグラスのシャンパンでスタート
アミューズには、小松菜とパイナップルのジェラードを
王冠マークの蓋つきの白い器でお出ししました。
黒いIVYのプレートに花のシートが映えます
そう、本日は野菜をたっぷり使いました。
マリネした野菜をたっぷり焼いて、塩味だけで頂きます。
釣りキチ君から届いたカマスは、梅干しとセイソウ巻いて焼き物に
骨だって、骨せんべいにして食べちゃいます。
ソースはバジルとモロヘイヤ、白味噌の、少し甘酸っぱい特製です
サラダもたっぷり・・・・・
メインはチキンをフルーツトマトのピュレで煮込んで
丸ごとオープンで焼いた玉ねぎを添えました。
そしてカレーピラフに、フルーツゼリーのデザート。
といっても、本日のデザートはいっぱい
T社長お持たせのケーキ、junjun持ち込みのカフェドグラスのアイスクリーム
Hacyanはただ今注目の藤稔という名の高級ブドウとか・・・・
9時過ぎには、新婚のI君が美味しそうなマンジェササの焼き菓子を持って
単独でですが、参加してくれました。
(この次はぜひ、奥様もご一緒に・・・・)
ほとんど出来上がり気味の私たちに、いつものようにニコニコ顔で
付き合ってくれで、ありがとう
みなさま、楽しい時間をサンキュウベリーマッチ
えーと、ほとんどデジカメ撮らなかったので、興味のある方は
junjunの大人気ブログでどうぞ・・・・・・
★よろしかったらクリックしてね♪
土佐FBC1期生の4人との、お家パーティーでした。
テーブルは黒を基調に、ちょっとオトナかわいいイメージに・・・・と
ビッグサイズのオシャレなクープグラスのシャンパンでスタート
アミューズには、小松菜とパイナップルのジェラードを
王冠マークの蓋つきの白い器でお出ししました。
黒いIVYのプレートに花のシートが映えます
そう、本日は野菜をたっぷり使いました。
マリネした野菜をたっぷり焼いて、塩味だけで頂きます。
釣りキチ君から届いたカマスは、梅干しとセイソウ巻いて焼き物に
骨だって、骨せんべいにして食べちゃいます。
ソースはバジルとモロヘイヤ、白味噌の、少し甘酸っぱい特製です
サラダもたっぷり・・・・・
メインはチキンをフルーツトマトのピュレで煮込んで
丸ごとオープンで焼いた玉ねぎを添えました。
そしてカレーピラフに、フルーツゼリーのデザート。
といっても、本日のデザートはいっぱい
T社長お持たせのケーキ、junjun持ち込みのカフェドグラスのアイスクリーム
Hacyanはただ今注目の藤稔という名の高級ブドウとか・・・・
9時過ぎには、新婚のI君が美味しそうなマンジェササの焼き菓子を持って
単独でですが、参加してくれました。
(この次はぜひ、奥様もご一緒に・・・・)
ほとんど出来上がり気味の私たちに、いつものようにニコニコ顔で
付き合ってくれで、ありがとう
みなさま、楽しい時間をサンキュウベリーマッチ
えーと、ほとんどデジカメ撮らなかったので、興味のある方は
junjunの大人気ブログでどうぞ・・・・・・
★よろしかったらクリックしてね♪
いつもながら、気配りに感謝です。
たのしんでいただけたなら、ホントうれいし
この次もぜひ・・・アタシお宅のショウガの香りと味の素晴らしさを
実感している一人と自負しています。
hacyanはその代表的な存在だと思っています。
いろいろな情報と感性を実化するターゲツト世代として
うれしい感想を有難うございます。
お料理の家庭もみていただいたので、素材の大切さ
おいしさのポイントとか、また乾燥効かせてください。
でも美味しいとの評価には、うれしい限りです。
何にしても、これからの食品開発には、
厳しい評価と微妙な評価が付いて回ります。
お互いに、頑張りましょう。
あたしたちは完敗デス。
オオイシイって、熱い気持ちと正比例だと本当に感じます。
新しい商品開発の、素晴らし成果を
ひと足早めに味わえる幸せも
サンキュウ・べりー・マッチ
です。
まさかまさか、お招き頂けるとは夢にも思っておりませんでした。
次回はぜひ奥さんと一緒にお伺いさせてください♪
センセイの お料理の美味しさに
本気で 悶絶で ございました ♪
楽しい時間は あっという間で ・・・
遅くまで すみません。
でも 早くも 次回が楽しみですっ^^;