本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

ここんとこ忙しくて・・・それでも美味しいもの食べたい♪

2012年12月13日 | 本日のごはん
ちょっとバタバタしていると、なかなか買い物にも行けない。それでも帰りが遅くなると、家でゆっくり食事して休みたいと思うのです。 . . . 本文を読む
コメント (2)

日本昔ばなし・・・みたいな山里で・・・・・・

2012年12月10日 | 本日のイッピン
米どころ高知は、海の国であると同時に、豊かな山の国でもあります。だから、なんとも豊かな海と大地の幸を堪能できるんですねぇ・・・美味しい高知最高です。 . . . 本文を読む
コメント

小さな山あいの、とっても美味しい棚田米で・・・

2012年12月09日 | 朝、時々ブランチ
炊き立てのご飯ですが、これ、奈半利町の「米ケ岡」という集落のお米です。参勤交代の途中、山内藩主があまりにここのお米がおいしいので、「米ケ岡」と名乗るようにとのことから決まったとの話。 . . . 本文を読む
コメント

ケーキサレを作りました

2012年12月09日 | 朝、時々ブランチ
私が世界中で一番行きたい町「バスク」の旅に誘われたんですが、どうしても行けないのです。あきらめないといけないと思うと、ちょっとストレスたまっちゃうよね。それで・・・ストレス解消と言っちゃなんですが・・・・・・・ . . . 本文を読む
コメント (2)

今朝はホットジンジャーとオープンサンド?

2012年12月06日 | 朝、時々ブランチ
ブドウ入りのハードブレッドは、かみしめるほどに美味しくて大好き♪ . . . 本文を読む
コメント

朝ごはんは、カブ菜の香るおむすび♪

2012年12月05日 | 朝、時々ブランチ
今朝は炊き立てのご飯に、塩もみしたカブの抜き菜を刻み込んだ、お結びの朝ごはんです。 . . . 本文を読む
コメント

ゴージャス天津飯、に見えて有り合わせ♪

2012年12月04日 | 本日のごはん
エリンギと、カブの抜き菜がちょっとだけある。冷凍庫のエビは6尾で、これで最後・・・・・さて何を作るか・・・・・ . . . 本文を読む
コメント

おはよう・・・ってもう昼ですね♪

2012年12月04日 | 朝、時々ブランチ
今朝は、ほんと久しぶりにトーストサンドを作りました。サンドイッチ用の薄切り食パンをトースト、カリッという触感が好きなんだなぁ♪ . . . 本文を読む
コメント

自画自賛、ミートソーススパゲティなのだ♪

2012年12月03日 | 本日のイッピン
ミートソーススパゲティはね・・・・・やっぱり永遠の定番ですよね。 . . . 本文を読む
コメント (2)

日曜日は、大杉神社でグルメなんて、ワイルドだろう~♪

2012年12月03日 | 本日のイッピン
美空ひばりが願いをかけたという大杉まで、わざわざ出かけた理由は、そう美味しいものを食べるため。それは、イノシシの丸焼きなのだ!!!!!!!!! . . . 本文を読む
コメント