納豆と煮豆
圧力鍋で柔らかくして
納豆用と煮豆用に
納豆用は市販の納豆からとった納豆菌を混ぜて
ヨーグルトメーカーで約10時間
煮豆は
こんにゃくと人参と一緒に砂糖と醤油で炊きました
残ったゆで汁は
ゼラチンとネスカフェと砂糖を混ぜて 冷やして
黒豆コーヒーゼリー
圧力鍋で柔らかくして
納豆用と煮豆用に
納豆用は市販の納豆からとった納豆菌を混ぜて
ヨーグルトメーカーで約10時間
煮豆は
こんにゃくと人参と一緒に砂糖と醤油で炊きました
残ったゆで汁は
ゼラチンとネスカフェと砂糖を混ぜて 冷やして
黒豆コーヒーゼリー
今日は休みだけど どこにも出かけないので
テレビを見ながら 自転車こぎを一時間して
遅い目の朝ごはんをゆっくりと
ホットカツサンド
カツは昨日の残り キャベツ
フライパンにオリーブオイルひいて蓋をして焼きました
牛乳
ゼラチンパウダーを振り入れて
ナッツ
みかん
醗酵黒ニンニク ひとかけ
蜂蜜ひとさじ
アスコルビン酸1g
テレビを見ながら 自転車こぎを一時間して
遅い目の朝ごはんをゆっくりと
ホットカツサンド
カツは昨日の残り キャベツ
フライパンにオリーブオイルひいて蓋をして焼きました
牛乳
ゼラチンパウダーを振り入れて
ナッツ
みかん
醗酵黒ニンニク ひとかけ
蜂蜜ひとさじ
アスコルビン酸1g