明日からの会議に備えて今日高知入り。
打ち合わせを終えて、くりまんじゅうさまから以前教わった、明神水産の経営する明神丸というお店で夕食。何はともあれカツオ、塩で。炙りたてでほんのり温かい。
ポン酢でいただくバージョンもあり。
アオサの乗った暖かいお豆腐は新しい〜
途中食べたサラダやめかぶやアオサの天ぷらは、撮り忘れ。
炙り鯖の棒鮨も美味しかった。清水サバの握り、写真撮り忘れたけど、カンパチのような甘い脂が美味しかった〜
美味しすぎる〜、今日から3泊毎晩ココでいい〜、で四万十鰻食べたい〜と、3人で大騒ぎ。
さ、明日からの大きな会議がんばろ〜っと
鯖の棒鮨も好きです。
羨ましいですよー。
写真撮り忘れたのは食べるのに夢中になってに違いない・・・。
羨まし過ぎる~~。
私が知ってるたたきはもっと硬くて、独特の匂いがあるんだけど
癖のない柔らかさで、いくらでも食べられるって感じです。
これは多分高知に来ないと食べれないと思いました。
清水サバ、初耳だったけどめちゃくちゃ美味しかったです。
高知って美味しい!
みどりさん、土佐旅計画なさったら?