kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

高知の美味しいもの

2019年01月11日 | 携帯から(旅先からも)

明日からの会議に備えて今日高知入り。

打ち合わせを終えて、くりまんじゅうさまから以前教わった、明神水産の経営する明神丸というお店で夕食。何はともあれカツオ、塩で。炙りたてでほんのり温かい。


ポン酢でいただくバージョンもあり。


アオサの乗った暖かいお豆腐は新しい〜

途中食べたサラダやめかぶやアオサの天ぷらは、撮り忘れ。


炙り鯖の棒鮨も美味しかった。清水サバの握り、写真撮り忘れたけど、カンパチのような甘い脂が美味しかった〜

美味しすぎる〜、今日から3泊毎晩ココでいい〜、で四万十鰻食べたい〜と、3人で大騒ぎ。

さ、明日からの大きな会議がんばろ〜っと

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
みどりさま (keba)
2019-01-12 00:13:53
焙りたてのほんのり温かいカツオ、本当に美味しかったです。
私が知ってるたたきはもっと硬くて、独特の匂いがあるんだけど
癖のない柔らかさで、いくらでも食べられるって感じです。
これは多分高知に来ないと食べれないと思いました。

清水サバ、初耳だったけどめちゃくちゃ美味しかったです。
高知って美味しい!
みどりさん、土佐旅計画なさったら?
返信する
美味しそー!! (みどり)
2019-01-11 23:21:50
私、カツオのたたき大好きです。
鯖の棒鮨も好きです。
羨ましいですよー。
写真撮り忘れたのは食べるのに夢中になってに違いない・・・。
羨まし過ぎる~~。

返信する

コメントを投稿