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今日は一日、飼い主も飼われ主も「寝正月」。箱根駅伝見て、昼寝して、またテレビ観て・・・その合間にご飯食べて、お茶して・・・極楽じゃ
今日のお雑煮は主人の実家風でもなく私の実家風でもない、kebaneco風にしてみた。昆布だしの醤油仕立てをベースに、お煮しめの材料の人参・ごぼう・シイタケ・里芋(これだけは4分割)・レンコンをそのままゴロゴロと入れて、焼いたお持ちを入れて、ほうれん草を加え、食卓で最後にイクラを乗っけて(私はパス)みた。
お重にたっぷりの煮しめは、2人ではもてあますので、これからはこのテで行こう
とひらめいたkebaであった。
今日はそろそろ「お正月料理じゃないもの」が欲しくなってきたので、これから豪華正月バージョンの(どんなんや?)焼きソバしま~す。
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今日のお雑煮は主人の実家風でもなく私の実家風でもない、kebaneco風にしてみた。昆布だしの醤油仕立てをベースに、お煮しめの材料の人参・ごぼう・シイタケ・里芋(これだけは4分割)・レンコンをそのままゴロゴロと入れて、焼いたお持ちを入れて、ほうれん草を加え、食卓で最後にイクラを乗っけて(私はパス)みた。
お重にたっぷりの煮しめは、2人ではもてあますので、これからはこのテで行こう
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今日はそろそろ「お正月料理じゃないもの」が欲しくなってきたので、これから豪華正月バージョンの(どんなんや?)焼きソバしま~す。
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