kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

せいろ蒸しランチ

2018年10月05日 | 携帯から(旅先からも)
午前中は表参道で仕事をして、その後用事を済ませにパレスホテルへ。お腹も空いたのでランチをここで済ませることにした。

自分だけはなかなか作らない蒸し物だけど、お鍋と同じ材料でできて手間も同じくらい、タレを複数使えることを考えると、蒸し物も悪くないかなぁ〜と思った。


早速週末に蒸し物夕食にしちゃおう。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
蒸し物 (みどり)
2018-10-05 21:42:41
簡単そうで難しいみたいな。
私、なぜか茶碗蒸しも失敗する人なのです。
kebaさん、蒸し物が簡単にできる道具とか、ご存知ですか?
ご存知でしたら是非教えてください!!
返信する
せいろ蒸し (nana)
2018-10-05 21:45:31
蒸し物ランチ、上品ですね。
ヘルシーだとわかっていても、我が家では蒸し物をしばらく使ったことがありません。
お鍋と同じ材料でできるんですね。
かぼちゃも美味しそう。
返信する
みどりさま (keba)
2018-10-06 12:12:38
蒸し物はガラスのせいろがあるので、それでやってます。
多分料理の上手な人には叱られると思うけど
たまに様子を見る、ってことしかないような気がします。
だって火が通ってるかどうかは時間では計れないような気がするんですもん。
そのうちアップしますね、うちのガラスのせいろ。
返信する
nanaさま (keba)
2018-10-06 12:14:11
そうなんですよ、昨日食べながら
白菜、きのこ、肉・・・あれ?みたいな(笑)
これだったら蒸して、ポン酢と藻塩とゴマだれと
いろんな味でたべられるじゃん、って思ったのでした。
返信する

コメントを投稿