kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

予告先発

2005年12月30日 | おうちでご飯&生協
お買い物を終えて帰宅し、起き出してきた主人に「うどんでも、ど?」と提案し承認され、さっそく前の記事で予告していたとおり、小どんぶりを使う。

主人が秋に「硯や」のお持ち帰りとして購入し、以来冷凍庫で出番を待ち構えていたうどんと、昨日生協で発見した「海老と貝柱入りかき揚5枚入り」の冷凍かき揚。サラダは岩崎フルーツお勧めのローメインレタスとカイワレ大根に、竹製の鬼おろしでおろした歯ごたえのあるおろし大根、味噌煮込みタマゴは主人の名古屋出張土産。

さすがに小どんぶりだけあって、「おかわりっ!」の嵐。主人4回私2回。も~、これなら普通どんぶりにしときゃよかったよ(笑)。この冷凍かき揚、期待以上だった。痒いところに手が届く生協って、やっぱり偉い!のである。

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