goo blog サービス終了のお知らせ 

kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

きのうの食卓

2008年08月14日 | おうちでご飯&生協
生協の冷凍ささがきごぼう半袋と人参半本とタカの爪1本をごま油で炒めて、鶏がらスープのもとで味付けしただけのキンピラゴボウ。生協の冷凍のイワシハンバーグ(のっかっているのはマヨネーズ)。新生姜を寿司酢に漬けたもの。

あとは生協の冷凍のトロカツオ&冷凍の刺身セット。大根の付け合せの代わりに、きゅうり・大葉・ミョウガのサラダ。

このなかで生協じゃないのって醤油とマヨネーズくらい。我が家の食卓って生協さまさまなんだな~って、あらためて。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
豪華 (小豆)
2008-08-14 12:55:48
ビールがぐいぐいっとすすみそうな食卓ですね^^

私も生協に入ってますが、こんなに美味しそうな食卓にはなっていないです。
返信する
タダの食いしん坊か? (keba)
2008-08-14 14:29:23
>小豆さま
なにをおっしゃる~~
小豆さんのブログに触発されたキンピラゴボウと生姜の酢漬けですよ

私は牛肉(+牛乳)がNGなので、我が家にもそれなりの制約があり、でも、ってゆ~か多分だからこそ(?)、美味しいものを「美味しいね~」って言いながら食べたいという思いは強いです。

食べることに前向きであることって、人生そのものに前向きであることに通じる気がしてます。

これからもブログでいろいろ啓蒙してね。
返信する

コメントを投稿