kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

予告編

2024年04月18日 | おうちでご飯&生協
シロちゃんの子分、同封されてたマニュアルによるとこの写真のようなものをノンオイルで作ってくれるらしい。カリカリに仕上げたいなら、あらかじめ炒めたパン粉を使ってちょ、ととんかつとエビフライのレシピに記載がある。


ちなみにからあげは、調理時間が15分。油の後処理を考えたら時短なのかもな〜という情報、手抜き大王のkebaは見逃しませんでしたよ〜ん。


週末は唐揚げにしよっかなぁ、それともエビフライかなぁ〜

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (keba)
2024-04-19 16:57:35
くりまんじゅうさま

揚げたてが美味しいのは天ぷらもそうですよね。
我が家は今晩サーモンフライとエビフライです。
初めてパン粉なるものを買いました(フライしたことないよ〜ん)。
うまくいくかなぁ〜

そういえばこのシロちゃんの子分、買ってきたフライも上手に温めてくれるらしいです。
そっちの実力もいずれ試してみたいと思っています。
返信する
kebanecoさんへ (くりまんじゅう)
2024-04-19 16:39:55
昨夜の晩ご飯は夫の好きなトンカツでした。
揚げ油の後始末など考えたら トンカツは買うに限りますが
揚げたてでないといや と爺さんが言いますので仕方がない。

私もみどり様と同じく 使ってみてのkebaさんの感想をお聞きしてから考えます。
返信する
Unknown (keba)
2024-04-19 00:47:34
みどりさま

シロちゃんがパン作りをあまりに簡単にしてくれたので、子分の働きにも期待してます。
明日仕事の帰りに材料を調達する予定です。
今年のカキフライのシーズンに向けて準備運動だ〜(笑)
返信する
使ってください。 (みどり)
2024-04-18 23:12:54
kebaさんに試してもらってから自分が買うかどうか検討したいと思います。☜なんじゃそれ
でも私、kebaさん以上に手抜き大王だからめんどくせぇと思うかも、です。
返信する

コメントを投稿