
皆様のお知恵を絞っていただいたこの品物、賢い調理器具、というふれこみのピーラーでした。
土日のどちらかを使ってお弁当用の料理の「仕込み」をするあたしにとって、強い味方となってくれそうな雰囲気が漂っていたので、つい買ってしまいました、通販生活で。昨晩人参の細千切りでサラダを作ってみたけど、たしかに綺麗に切れます。慣れればもっと効率があがりそうな気がするお品。が、かなり鋭利なので要注意ではありましょう。とりあえず説明書の写真を2枚ほどアップして、その能力のご説明をば。

土日のどちらかを使ってお弁当用の料理の「仕込み」をするあたしにとって、強い味方となってくれそうな雰囲気が漂っていたので、つい買ってしまいました、通販生活で。昨晩人参の細千切りでサラダを作ってみたけど、たしかに綺麗に切れます。慣れればもっと効率があがりそうな気がするお品。が、かなり鋭利なので要注意ではありましょう。とりあえず説明書の写真を2枚ほどアップして、その能力のご説明をば。


エボナイト棒なんて懐かしい理科室用具(^^ゞ
全然大外れでしたね(^_^;)
これだといろんな切り方が出来ていっぺんに仕込むには便利そうですね。
バリバリ仕事しながら1週間分のお弁当も仕込むkebaさん。
やっぱり尊敬~^^
一気に野菜を千切りにして
千切り野菜のしゃぶしゃぶ、とかも楽になります。
出張中にも主人が生野菜を食べてくれるように、
葉もの以外の野菜を太い千切りにして
ジップロックに入れたりしようかな~と思ってます。
くるくるドライヤーじゃなかったね。(爆)
ピーラーですか~。キャベツの千切りも簡単そう。
我が家は、毎日キャベツの千切りサラダを食べるので
これ使えそうですね。
うちでは、キャベツを櫛形に8分割して
ひっぺがしてマヨネーズをつけて
ボリボリ食べてる超絶手抜き(笑)
これでもっと文明的なキャベツの食べ方ができるかも(嬉)