
今日のブランチはお蕎麦、よって主人が食事当番。
先週主人が上野の藪蕎麦で買ってきた麺を茹でる。藪のはお蕎麦の色が薄くて麺が細いので、上品。お皿にも小分けにして盛るという力の入れよう。オトコの料理にしては芸が細かい。でもkeba的には、今日の主役は主人作の玉子焼き。
3ヶ月前よりも上達してていて美味しかったし、中華なべでささっと作ってこの程度まできれいに仕上がるのは、なかなかのものだと思ってるんだけど、「もうちょっとだし汁足せばもっと柔かくできたかな~」と本人の弁。
もう、こうなったら、いけるところまで行ってもらいましょう(笑)
先週主人が上野の藪蕎麦で買ってきた麺を茹でる。藪のはお蕎麦の色が薄くて麺が細いので、上品。お皿にも小分けにして盛るという力の入れよう。オトコの料理にしては芸が細かい。でもkeba的には、今日の主役は主人作の玉子焼き。
3ヶ月前よりも上達してていて美味しかったし、中華なべでささっと作ってこの程度まできれいに仕上がるのは、なかなかのものだと思ってるんだけど、「もうちょっとだし汁足せばもっと柔かくできたかな~」と本人の弁。
もう、こうなったら、いけるところまで行ってもらいましょう(笑)
もしも~し、「ダーリンに食べさせてあげたい」じゃないのか~い(笑)
そして早くダーリンのお料理食べたくなってきました
いや~知らなかった、アニー伊藤って名前だなんて(笑)
私ももっと卵焼きを研究したいんですよ。もっとおいしくて、とろーりしたのを作りたくて・・・。
こうなったら目指せ!テリー伊藤のお兄さんの店!です(笑)
極上の卵焼きができるようになったら、そりゃも~、卵焼き専門店開くっきゃないっしょ。そしたら食べに来てね、っていつ開くんやねん(苦笑)