ニューヨーク滞在中に是非ギリシャ料理を食べに行きましょうといわれ、あたしの頭の中ではギリシャ料理とトルコ料理がごっちゃになっていて、なんかこうなんでもピーナッツソースにつけて食べる料理、みたいなとてつもない誤解をしており「え?なんで?」と今一つ乗り気ではなかった。
疲れきっていて「行くのやめようか」と思ったのが嘘のように元気が出る、新鮮な魚たち
魚介類をシンプルに料理、っていうのが基本。魚を選んでオープンキッチンで調理してもらう
オリーブオイルとニンニクと塩で味付けという、シンプルで素材の味を生かした料理。ワインもギリシャ産で揃えて堪能。ギリシャ料理・デビューは大満足であった。
疲れきっていて「行くのやめようか」と思ったのが嘘のように元気が出る、新鮮な魚たち
魚介類をシンプルに料理、っていうのが基本。魚を選んでオープンキッチンで調理してもらう
オリーブオイルとニンニクと塩で味付けという、シンプルで素材の味を生かした料理。ワインもギリシャ産で揃えて堪能。ギリシャ料理・デビューは大満足であった。
ギリシャ料理ってスパイス盛りだくさんなのかと・・
しかもギリシャワインもあるんですね。
うおー飲んでみたい~っ。
魚介類のシンプルな料理は本当においしかったですよ~