
金曜日から3泊4日で国内出張、そのあと来週水曜日から11日間の海外出張。
金曜日からの出張に必要なものは、昨日クロネコに持たせたので私がホテルにチェックインする頃にはホテルに届く予定。海外出張の準備は、国内出張の帰りに何を持っていくか考えて帰ったら即準備、みたいな(苦笑)。
準備といえば主人のお弁当。国内出張出発前と、国内出張後海外出張前の数日を使って、野菜の段・ご飯・ご飯の段の付け合わせを溜め込まねばならない。
今日は具沢山のひじき煮、有色野菜と鶏肉の黒酢炒め、肉じゃが、の3種類を作った。今週の分は準備が終わっているので、来週(主人は祝日の14日月曜日も出勤)と21日の週の10回分を作る必要がある。9回分できたので、冷凍庫のキャパとの相談で、残りは来週国内出張から帰ってきてから残りを作ることにした。
出張中は生協のミールセット(洗って切って分量分に揃えた材料がひとパックに入って届く)を買っておくと、主人が自分で作って食べ、なおかつ余ったものを翌日のお弁当に持って行ったりしているようだ。時間のかかる大根だけ先に準備しておけば、生協のおでんセットも活躍する。
とりあえず、今年最初の出張ラッシュを段取りで乗り切ろうとしておりまする。本格稼働だじょ〜
金曜日からの出張に必要なものは、昨日クロネコに持たせたので私がホテルにチェックインする頃にはホテルに届く予定。海外出張の準備は、国内出張の帰りに何を持っていくか考えて帰ったら即準備、みたいな(苦笑)。
準備といえば主人のお弁当。国内出張出発前と、国内出張後海外出張前の数日を使って、野菜の段・ご飯・ご飯の段の付け合わせを溜め込まねばならない。
今日は具沢山のひじき煮、有色野菜と鶏肉の黒酢炒め、肉じゃが、の3種類を作った。今週の分は準備が終わっているので、来週(主人は祝日の14日月曜日も出勤)と21日の週の10回分を作る必要がある。9回分できたので、冷凍庫のキャパとの相談で、残りは来週国内出張から帰ってきてから残りを作ることにした。
出張中は生協のミールセット(洗って切って分量分に揃えた材料がひとパックに入って届く)を買っておくと、主人が自分で作って食べ、なおかつ余ったものを翌日のお弁当に持って行ったりしているようだ。時間のかかる大根だけ先に準備しておけば、生協のおでんセットも活躍する。
とりあえず、今年最初の出張ラッシュを段取りで乗り切ろうとしておりまする。本格稼働だじょ〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます