今週は毎日2つの仕事をかけ持っていて、帰りが毎晩遅かった。昨日は気付くと風邪気味。で、閃いた。酒粕で甘酒作ってあったまろう!
酒粕をちぎって水に溶かして加熱し、三温糖とおろし生姜で味付け
アツアツを飲んであったまる
こちらは、一見するとシチューみたいだけど
実は粕汁、洋風の
日曜日から最高気温が氷点下のカナダに短期出張。風邪ひいてる場合ではないのである。今日は午前中に整体に行ってさらに体調を整える予定。帰りにユニクロでヒートテック買い足したほうがいいかなぁ。。。
酒粕をちぎって水に溶かして加熱し、三温糖とおろし生姜で味付け
アツアツを飲んであったまる
こちらは、一見するとシチューみたいだけど
実は粕汁、洋風の
日曜日から最高気温が氷点下のカナダに短期出張。風邪ひいてる場合ではないのである。今日は午前中に整体に行ってさらに体調を整える予定。帰りにユニクロでヒートテック買い足したほうがいいかなぁ。。。
頭の中を爆発させばスッキリするのでは(爆)
甘酒で汗かいたら快調になりました
泡盛はロックでシークワーサーを垂らして飲むのが好きですが、
体調のいい時のほうがおいしいですよね。
旦那殿に「甘酒飲む?」って勧めたら、「オレはカスでなくて身の方を飲んでるからいいよ」って言ってました。
ちらり~んさまのblogで酒粕が使われてるのを見て、
デパ地下で見つけて買ってあったのでした。
なんでも有名な酒造所のものらしかったです(って、完全に猫に小判)
温まって良かったです。
これから出張するカナダは、ポーランドと同じくホットワインかなぁ。。。
粕より中味、おっしゃるとおり!
笑わせていただきました(笑)