記録

日々

料理

2016-01-21 23:41:58 | 日記
月1回の料理教室

今日が初回

夜の6時30分から8時まで

今日作った料理
教室での試食は焼売2個とボルシチの人参1切れとビーツ2個とスープとご飯。後は個人個人の持ち帰り。

この写真は持ち帰り分

昨年食べたロシア料理のお店のボルシチは、値段を高く出来ないからか、どちらかといえば、酸味の利いたトマトスープみたいだった気がする。

今日のは
ビーツ(缶詰)がたっぷり入った赤いスープ、酸味はほとんど無くて、マイルドで美味しい。
スペアリブのお肉も入って豪華に

ロシアのみそ汁みたいなものよ と先生

食べる前に入れるサワークリームが美味しい。

焼売も美味しい
中華鍋に中華の蒸し器が欲しくなる。

もう一品
かぶと福袋の煮浸し 油揚げを巾着にしたもの

6時10分くらいから、作り始めて8時過ぎには解散

私も含めて生徒3人なので、てきぱき動きました。

先生は名古屋の色んなTVやラジオ番組に出ていらして、素敵な方

月に1回の教室なので、楽しんで通えそう。