月1回の料理教室
今日が初回
夜の6時30分から8時まで
今日作った料理
教室での試食は焼売2個とボルシチの人参1切れとビーツ2個とスープとご飯。後は個人個人の持ち帰り。
この写真は持ち帰り分
昨年食べたロシア料理のお店のボルシチは、値段を高く出来ないからか、どちらかといえば、酸味の利いたトマトスープみたいだった気がする。
今日のは
ビーツ(缶詰)がたっぷり入った赤いスープ、酸味はほとんど無くて、マイルドで美味しい。
スペアリブのお肉も入って豪華に
ロシアのみそ汁みたいなものよ と先生
食べる前に入れるサワークリームが美味しい。
焼売も美味しい
中華鍋に中華の蒸し器が欲しくなる。
もう一品
かぶと福袋の煮浸し 油揚げを巾着にしたもの
6時10分くらいから、作り始めて8時過ぎには解散
私も含めて生徒3人なので、てきぱき動きました。
先生は名古屋の色んなTVやラジオ番組に出ていらして、素敵な方
月に1回の教室なので、楽しんで通えそう。
今日が初回
夜の6時30分から8時まで

教室での試食は焼売2個とボルシチの人参1切れとビーツ2個とスープとご飯。後は個人個人の持ち帰り。
この写真は持ち帰り分
昨年食べたロシア料理のお店のボルシチは、値段を高く出来ないからか、どちらかといえば、酸味の利いたトマトスープみたいだった気がする。
今日のは
ビーツ(缶詰)がたっぷり入った赤いスープ、酸味はほとんど無くて、マイルドで美味しい。
スペアリブのお肉も入って豪華に
ロシアのみそ汁みたいなものよ と先生
食べる前に入れるサワークリームが美味しい。
焼売も美味しい
中華鍋に中華の蒸し器が欲しくなる。
もう一品
かぶと福袋の煮浸し 油揚げを巾着にしたもの
6時10分くらいから、作り始めて8時過ぎには解散
私も含めて生徒3人なので、てきぱき動きました。
先生は名古屋の色んなTVやラジオ番組に出ていらして、素敵な方
月に1回の教室なので、楽しんで通えそう。