ひとりお誕生日会の模様なんかを。
しばらくお酒を控えめにしてましたが、keihさんが二番目に好きな焼酎であるところの、「三岳 酔ふよう」なんかを開けることにしました。そのおともは、先日購入の、カキの缶詰。オイルと味噌と二つあったんですが、とりあえずは味噌のほうから。どっちも相性抜群でしょうけど、オイルのほうは白ワインに取っておこうと思ってさ。
ちょっとグロい気もしなくもありませんけど、。まあ缶詰だし。そうそう、味のほうですが、缶詰をレンジに入れたらいい感じに味噌が焦げてカキの風味とあいまって最高。ただ、三岳の甘い後味を堪能するにはちょっと味が強めかな。こういう本格焼酎よりかは甲類で割ったウーロンハイとかにベストマッチな気が。
そういうことで、33歳最初の夜は更けていったとさ。そうそう、レースはあす以降順次書いていきますですよ。