連休初日にはコストコへ。前夜笹塚でくだらんもん買い物してたのに、というんですがあれは個人的なものでここでは米とかパンパースとかそういう類のものを買出し。あとはまあ連休中の食材なんかを。
肉肉肉、って前と同じ展開じゃねぇか
うっしっし、って大橋巨泉でもあるまいし。
炒めているとうしくんの焼けるスメルが部屋中に漂ってついつまみたくなりますが、下準備なしで焼いた米国産のグラム100円の赤身をそのまま食うほどkeihさんも肉のスペシャリストにはなりきれませぬ。最近肉全然焼いてなくて、いくら肉離れがはなはだしいとはいってもだ。炒めた後の肉をのけたフライパンにはこちらの安い赤水を入れて油とか肉汁を入れ込んでですな、。だいたいコストコいったのに買い忘れてオーケーに買いに行ったんだよ。
三本600円とかで売ってたトマトの瓶のなんか。今回はワインとトマトピューレで作るってんで、デミグラスソースもシチューの固まりも使わんのですよ。圧力鍋使うんで肉だけ加圧25分+野菜入れて加圧15分とかなので、正味一時間とかで完成。
1回目の加圧時にセロリとローリエ入れなかったのはちょっと失策。うしくんの臭いところが残っちまったがな。まあ翌日にはきれいさっぱりとはなりましたが、修練がたりんなぁ。そうそう、肉焼く前もっとしっかり塩コショウ振るのと念のため小麦粉まぶしとくのも書いとこう。
あと、おぼっちゃんが食事のたびにバナナ1本買うんで房ごとかって、、、どうするんだこれということで、バナナケーキを作ることに。しかし買って二日たっても実が若いんだよなぁ。まいった。
カタカタカタ
これでも3本とかしか使ってねぇ。砂糖入れればそりゃあうまいんですが、ラム酒なんてもんがなかったんで、これ入れといたよ。つーか菓子の類はごまかしが聞かないんで極めてむずかしい。このレベルであっても。
そしてカークランド印のシャンパン。スパークリングワインではなくシャンパンなんで2000円出して買いましたが、流石のでき。額面みての先入観なのかもしれませんがね。まあ炭酸水は甘くなければたいがいOKなんで、次回からは1000円くらいのにしとこうかね。
(なんか隠れてるように見えますが気にしないで下さいな)
こんなんばっかだとやばいんで、そろそろ体動かさんとね。うん。