怪食一家 支店

食い散らかして経験値を上げていきます。
トライアスロン・マラソンを通じた肉の引き締めも同時並行します。

連休初日は青梅奥多摩間多摩川渓流ラン

2011-05-01 23:06:51 | Trainning




軍畑→奥多摩と渓流沿いと青梅街道と交えてさくっと走ってまいりました。4年半関東にいましたが、他と比較できないくらい飛びぬけて素晴らしいコースでしたよ。

ちょっと写真多いのと、トラブル(と言っても笑えるレベル)のをまとめるのに少し時間を要しているので、取り急ぎダイジェスト写真だけ先にですね。はい。

というわけで、次回から本編ですよ。

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というか一度飲み比べしてみた方が、。

2011-05-01 17:17:52 | food

またまた近所の酒屋さんでの話。前回は宝山の芋麹のを買ってみましたけど、今回は紅東とかいう品種の芋を使った焼酎だそうで、。





蒸撰紅東 酒精乃雫

という銘柄だそうで、。何て読むかよくわかりませんけど、面倒だから紅東宝山とかいえばいいのにさ。





気合度数/120% などという、ちょっと凝ってみた居酒屋さんやつけ麺屋さんみたいな表現は正直いかがかとおもう。でさ、

未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
節度を守って適量をお楽しみください。
妊娠中・授乳期の飲酒は気をつけましょう。

と書いてあるんですが、一行目と二行目とは「禁止されてるけど節度を守って、、、」とつながっている気がしてならない今日この頃。気のせいでしょうけど。とりあえず、ばんごはんの前にかるくたしなんでみよう。





まずはストレートで飲んでみると、栗っぽい甘さと表現されてる甘さが最初に舌の上に転がりこんできますが、それよりも後から追っかけてくるピリリ感の辛みが強い感触。水割りとロックでも飲んでみましたけど、最近のkeihさんのマイブーム通りにストレートがいちばんうまい。後ろのあんまり綺麗でない絵面のお魚さんは、。






鰆の中華風煮物という代物で、ケンタロウの男子ごはんからの流用。鰆焼いて調味料入れてかるく煮るだけという誰でも出来るレベルの一品。元レシピではセリ入れてますが、なくても悪くない出来。

こうしてどんどんメタボリックに磨きがかかって、、、きたんで、ちょっと旅に出てきたはなしが次回。


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