コーヒーメーカーを使わず、ハンドドリップで珈琲淹れ始めて約2ヶ月。
ずいぶん慣れましてね。
自分で淹れる珈琲は美味しいんです
ただ、毎回味わいが異なるのはなぜに?
初めに粉全体にお湯をいきわたらせて15~30秒ほど蒸らす。
その日の朝の気分とか考え事してると蒸らし時間も適当。
注ぎ方も均一じゃなかったりする。
喫茶店のマスターにはなれそうにない。
なる気もない。
そうそう御用達の山田珈琲ですが、
現在店舗の拡張リニューアル工事の最終段階!
楽しみです
ずいぶん慣れましてね。
自分で淹れる珈琲は美味しいんです
ただ、毎回味わいが異なるのはなぜに?
初めに粉全体にお湯をいきわたらせて15~30秒ほど蒸らす。
その日の朝の気分とか考え事してると蒸らし時間も適当。
注ぎ方も均一じゃなかったりする。
喫茶店のマスターにはなれそうにない。
なる気もない。
そうそう御用達の山田珈琲ですが、
現在店舗の拡張リニューアル工事の最終段階!
楽しみです