B型ゲンゴロウのブログ

見たまま、感じるまま、想うままに岐阜から発信するゲンゴロウの日記

CookDo酢豚で酢鶏

2024年12月07日 | おやじの料理

 

Cook Do 酢豚で作る酢鶏

めちゃうまです

もう3回目

 

 

味の素の出してるCook Doシリーズの

「八宝菜」と「酢豚」のレシピに

リュウジ先生がお怒り

卵2分の1個・・・世界で一番許せない言葉(笑)

簡単レシピにアレンジしてて僕にも簡単

 

 

味の素を救いたい

 

動画では二宝菜のあと酢鶏を作ってます

 

【酢鶏】

Cook Do酢豚

鶏もも肉…300g

玉ねぎ中…1/2個100g

ピーマン…3個100g

片栗粉…大さじ2

油…大さじ2

★味変でラー油


コメント    この記事についてブログを書く
« ボラの白子 やばっ! | トップ | サントリー白州 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。