先日韓国へ行った時韓国風茶碗蒸し(ケランチム)の作り方を韓国の主婦に聞いて来ました。今日つくってみましたがうまくいきました、日本の茶碗蒸しよりも材料も取り立てて必要なく、さっぱりしています。
材料
卵とだし汁(煮干のだしと言っていました)、少しねぎ
卵の量の1.5倍のだし汁を用意する。味付けは塩、卵にだし汁を入れて蒸す、少し固まりかけたら上に少しねぎをのせてまた蒸す、蒸し時間6分ぐらいでOK,以上、試してみてください。
エデン31話がんばっています。
材料
卵とだし汁(煮干のだしと言っていました)、少しねぎ
卵の量の1.5倍のだし汁を用意する。味付けは塩、卵にだし汁を入れて蒸す、少し固まりかけたら上に少しねぎをのせてまた蒸す、蒸し時間6分ぐらいでOK,以上、試してみてください。
エデン31話がんばっています。