昨日ベーコンができました
今日は自家製ベーコンを使ってベーコンエピです
またまた口内炎ができてしまったサクラ母
硬いパンは患部に当たって痛いです
それでも食べました
痛いけどおいしくいただきました
完食です
自家製ベーコン
国産豚バラ肉が安売りしていると1kgで作ります
1週間塩漬けして、燻製します
出来上がった日はそのまま食べます
脂身がまだ固まっていないのでやわらかくて生ハムみたいな感じです
昨日はそのベーコンをそのまま使ってサラダ、
ベーコンを入れてケチャップライスを作ってチーズをのせてオーブンで焼いて、
スープにも入れて、ベーコンづくし夕飯でした
今朝はベーコンエピとジャーマンポテトです
しばらくベーコンメニューが続きます
(2023/12月14日画像サイズ変更)