今日は、やっと今、ブログを書くことができます!コウロギの鳴き声とFMのクラシックを、もちろん国道と県道の信号のすぐ近くだから、自動車の通行音や発車音も聴きながら。
今朝、一週間ほど前に採っておいたスイカを切りました。というのも、毎日、“ゴーヤジュース”を作っているのですが、一緒に入れる果物や野菜がなかったからです。
ワイフは「ハチミツをいれようか?」とも言ったのですが、結局、今夏最後に収穫したスイカを切って入れることにしました。
どうです!? 棚落ちもせず、美味しそうでしょう!
さっそくゴーヤ・スイカジュースを作りました。もちろん牛乳は加えていますよ。
色はイチゴジュースに見間違えるほどのピンク色になりました。あれれっ、スイカの色が写真によって違うのですが、光の関係ですので。同じスイカですよ。
味はサッパリしていました。数日、スイカを使ったゴーヤジュースを作ります。
炊事場で切り分けた時、かぶりついたのですが、美味しかったですよ。
それで、“人にもらってもらっても大丈夫!”と、近所の老夫婦に持って行きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます