木のぬくもり館のつぶやき

手作り家具職人の一日を気の向くままに書き留めます。サイトはhttp://kinonukumorikan.com です。

鮎を料理してみました。

2022年11月04日 | グルメ

鮎が冷凍庫にたまっている。

で、アユを料理した。基本、私は料理は得意ではありません。

で、先日川辺川で釣った川辺鮎。綺麗ですね~~~。

 

これを塩焼き。誰でもできます。塩の振り方がイマイチですね。ヒレが右上に飛んでいるし。画像を見て気が付いた。

 

小さいやつを甘露煮。これはチト手間がかかる。

圧力鍋に調味料を入れて、アユを並べる。

 

で、出来上がり。

 

とても美味しくいただきました。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 檜原山に登る。 | トップ | 蛤岳に登る。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事