3月10日は午前中にTさん主催の「京都歴史探索会」の勉強会がウィングス京都であり、お昼はワンパターンですがいつもの"進々堂東洞院店"へ。
こちらのパンは美味しいのは当然なのですが、店内調理された料理もコーヒーも美味しいのです。
こちらはテイクアウトだけでは無く、店内で購入したパンを頂いたり、店内調理された洋食を頂く事も出来ます。
テイクアウト商品はほとんど?食べているので、こちらでは店内調理された料理を頂くのがベターですね。
注文したのは「ペンネのボロネーゼグラタンととうもろこしスーププレートセット」です。
ほかほかのグラタンにとうもろこしスープにホットコーヒー、、、米(こめ)文化の日本ですが美味しいものはやっぱり美味しいですね。
昼からは勉強会のメンバーと京阪淀駅近くにある「淀水路」の河津桜を観に行きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます