ハナノミヤコ

貸し農園で野菜作りに挑戦中

2種パスタのチキンタイカレー

2014-07-07 21:43:39 | 料理(簡単レシピ)
酒屋で発見した缶詰のカレーでパスタに挑戦した。


使用した材料など
①ペンネ 50g
②フジッリ 50g
  いずれも加藤産業(兵庫県西宮市)   
③缶詰のカレー(冷蔵庫で冷やしたもの)
  原産国 タイ
  輸入者 いなば食品(静岡市清水区)
④オリーブ油

レシピ
・沸騰した鍋に塩を入れ①②を投入する
・差し水をせずに3分間ゆでる(時折菜箸でかき混ぜる)
  3分間・・・商品の袋に記載の時間
・ザルにあけて湯を切り、④をまぶし冷蔵庫へ
・皿に盛り、冷えた缶詰をかけるだけ

感想など
・チキン肉もしっかりしていて予想以上に美味
・非常食でもあるので、敢えて温めずに試してみた
  賞味期限で約2年間
・冷たいカレーって邪道なのであろうか?

手ブレか? ボケた完成形


ねじれているのがフジッリ


茹で上がり
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする