酒屋で発見した缶詰のカレーでパスタに挑戦した。
使用した材料など
①ペンネ 50g
②フジッリ 50g
いずれも加藤産業(兵庫県西宮市)
③缶詰のカレー(冷蔵庫で冷やしたもの)
原産国 タイ
輸入者 いなば食品(静岡市清水区)
④オリーブ油
レシピ
・沸騰した鍋に塩を入れ①②を投入する
・差し水をせずに3分間ゆでる(時折菜箸でかき混ぜる)
3分間・・・商品の袋に記載の時間
・ザルにあけて湯を切り、④をまぶし冷蔵庫へ
・皿に盛り、冷えた缶詰をかけるだけ
感想など
・チキン肉もしっかりしていて予想以上に美味
・非常食でもあるので、敢えて温めずに試してみた
賞味期限で約2年間
・冷たいカレーって邪道なのであろうか?
手ブレか? ボケた完成形
ねじれているのがフジッリ
茹で上がり
使用した材料など
①ペンネ 50g
②フジッリ 50g
いずれも加藤産業(兵庫県西宮市)
③缶詰のカレー(冷蔵庫で冷やしたもの)
原産国 タイ
輸入者 いなば食品(静岡市清水区)
④オリーブ油
レシピ
・沸騰した鍋に塩を入れ①②を投入する
・差し水をせずに3分間ゆでる(時折菜箸でかき混ぜる)
3分間・・・商品の袋に記載の時間
・ザルにあけて湯を切り、④をまぶし冷蔵庫へ
・皿に盛り、冷えた缶詰をかけるだけ
感想など
・チキン肉もしっかりしていて予想以上に美味
・非常食でもあるので、敢えて温めずに試してみた
賞味期限で約2年間
・冷たいカレーって邪道なのであろうか?
手ブレか? ボケた完成形
ねじれているのがフジッリ
茹で上がり