無謀な組み合わせだなとは感じつつ試してみた。
前回の普通のカルピス割りとほぼほぼ同じ分量で挑戦。
使用した材料など
①カルピスぶどう(5倍にうすめるタイプ)
②氷
③焼酎(ゝ馬)
④冷した水道水
レシピ
・①40gに④100gを加えたカルピス水を作っておく
すなわち3.5倍に薄めた濃い目
・グラスに②を100g
・カルピス水100g を投入
・③を50g注ぎ、かき混ぜる
見た目の色も綺麗だし、
味も良い!(白いカルピスに負けてない)
前回の普通のカルピス割りとほぼほぼ同じ分量で挑戦。
使用した材料など
①カルピスぶどう(5倍にうすめるタイプ)
②氷
③焼酎(ゝ馬)
④冷した水道水
レシピ
・①40gに④100gを加えたカルピス水を作っておく
すなわち3.5倍に薄めた濃い目
・グラスに②を100g
・カルピス水100g を投入
・③を50g注ぎ、かき混ぜる
見た目の色も綺麗だし、
味も良い!(白いカルピスに負けてない)